Unser Hofladen ist täglich geöffnet. Das Angebot variiert je nach Saison. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen!
 

  18. Juni 2016
Neuer Blütenhonig
 
Ende Mai haben wir den Blütenhonig geerntet, während der folgenden Tage gerührt und danach in Gläser abgefüllt.
Hier ein paar Impressionen von der diesjährigen Honigernte. In der Fotogalerie finden Sie noch mehr Bilder.

 
   
   
 
Bienenhonig




Farbe Zusammensetzung Eigenschaften
Blütenhonig



goldgelb
klar wenn noch flüssig,
trüb wenn kristallisiert
Kirschblüten, Frühlingsblumen (v.a. Löwenzahn), Raps Blütenhonig kristallisiert innerhalb kurzer Zeit und wird hart. Wenn Sie grössere Mengen Honig aufbewahren wollen, ohne dass er kristallisiert, können Sie ihn in der Tiefkühltruhe einlagern.
Crèmehonig



hellgelb, perlschimmernd gleich wie Blütenhonig Crèmehonig ist Blütenhonig, der während des Kristallisierens zweimal täglich kräftig gerührt wird. Dadurch werden die Kristalle feiner und der Honig wird samtig und weniger hart als normal kristallisierter Blütenhonig.
Sommerhonig



dunkelgelb bis goldbraun Waldhonig (Weisstannen), Blatthonig, Blüten (insbesondere Klee) aromatisch
kristallisiert langsam (innerhalb von 2-3 Monaten)



Kristallisierten Honig können Sie bei 40°C langsam erwärmen, um ihn wieder zu verflüssigen. Höhere Temperaturen sollten Sie vermeiden, um die im Honig enthaltenen Vitamine und anderen wertvollen Inhaltsstoffe zu schonen.

 

Im Angebot haben wir auch verschiedene Obstbrände von hofeigenen Früchten:

Williams, Vieille Poire, Zwetschgen, Vieille Prune, Kirsch, Berner Rose








 



         home